フェンリル

「Fenrir User Community」は、2017年2月28日をもちまして終了させていただくこととなりました。
今後、フェンリルのプロダクトに関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。
長きにわたり本サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

Ver.2.8.3の推奨ページのボタンが表示されない。

トップ -> 質問フォーラム (SLQST)

ページ 1, 2  次のページ トピックに返信
投稿者 メッセージ

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/08 Sat - 20:22

引用付きで返信

Ver.2.8.3へアップデートしました。
推奨ベージがhttp://www.sleipnirstart.com/へと変更されたので
確認したのですが、検索ボタンが表示されません。
表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

===========================================================
Sleipnir Version: 2.8.3 クライアント情報
Mbcs Edition (Number. 2803400) <installer>
-----------------------------------------------------------

■ マシン
OS: Windows 98 (4.10.1998) (Japanese)
IE(Trident): 6.0.2800.1106
CPU: 1 of INTEL Pentium (Core 2 Duo)
RAM: 510MB (157MB Free)
FlashPlayer: 9.0.124.0
FireWall:

■ 有効なプラグイン
RSS Bar Panel: 1.3.2
SnapCrab: 1.1.2
SkyPalette: 1.0.3

■ 使用中のスキン
Kantele: 1.1.0

■ウイルス対策ソフト / ファイアウォールソフト
avast! Ver4.8 Home Edition
===========================================================

9th777
Professional



登録日: 2008.09.04
投稿記事: 200

投稿日時: 2008/11/09 Sun - 18:45

引用付きで返信

以下の手順でお試し下さい。

1. アドレスバーのアイコンをダブルクリックしてこのページを IE で開く
2. 直ぐ↓の署名欄にある Sleipnir Start のバナーをクリック
_________________
質問する場合は・・・
http://community.tabbrowser.jp/forum/how_to_ask.php

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/13 Thu - 03:51

引用付きで返信

9th777さん。
レスありがとうございました。
Quote:
1. アドレスバーのアイコンをダブルクリックしてこのページを IE で開く
2. 直ぐ↓の署名欄にある Sleipnir Start のバナーをクリック

ご指示頂いた方法を試したのですが、IEでも同じ様にボタンが表示されません。
SleipnirのエンジンをTridentからGeckoに変更するとhttp://www.sleipnirstart.com/の
「色々な検索を使う」のボタンが表示されます。

9th777
Professional



登録日: 2008.09.04
投稿記事: 200

投稿日時: 2008/11/13 Thu - 08:24

引用付きで返信

たろさん wrote:
IEでも同じ様にボタンが表示されません。

であれば IE 側の問題だと思いますので以下のサイトに倣って設定の初期化を試して下さい。

Q&A事例 [4104-8441] - AzbyClub - サポート : 富士通
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=4104-8441
_________________
質問する場合は・・・
http://community.tabbrowser.jp/forum/how_to_ask.php

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/16 Sun - 17:13

引用付きで返信

9th777さん、ありがとうございます。
教えて頂いたサイトでIEの初期化を行ったのですが、やはり変化はありませんでした。
また、コントロールパネル|アプリケーションの追加と削除|Internet Explorer を修
復する で修復してみたのですが、こちらもやはり効果はありませんでした。

大倉
Fenrir & Co.



登録日: 2006.02.15
投稿記事: 387
公開所在地: 大阪

投稿日時: 2008/11/16 Sun - 19:55

引用付きで返信

手元の環境で確認してみました。

Windows 98 + IE6.0 → 発生せず
Windows Me + IE6.0 → 発生せず
Windows 98Se + IE5.0 → 同様の現象が発生

OS も IE のバージョンが違いますが報告されているのと
同じではないかと思える状態になりました。

IE6 をもう一度(アンインストール後に)再インストールすると
改善できるかもしれません。
http://www.microsoft.com/japan/windows/ie/downloads/ie6sp1/default.mspx

ところで Core 2 Duo が搭載されているような環境で
Windows 98 は動くのでしょうか?
それとも Microsoft Virtual PC などの仮想環境を
使用されているのでしょうか?

お聞かせ頂ければ参考になります。
_________________
Fenrir Inc.
Takayuki Okura

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/17 Mon - 00:22

引用付きで返信

大倉さん
レスありがとうございます。
IE6の再インストールは後ほどやってみます。
Quote:
ところで Core 2 Duo が搭載されているような環境で
Windows 98 は動くのでしょうか?

やはり不思議に思いますよね。当方のマシンはCore2Duoでは有りません。
特にマシンや設定をいじった訳ではないのですが、Sleipnirのヘルプ|バージョン情報
|Ctrl+C とやってペーストすると、何故かスペックが上がってますw
新しいマシンが欲しいと強く願っていたので、マシンが勝手に成長したのかと思っていま
したが、そんな事はありえませんねw
多分、Sleipnir側のバグか何かだと思います。
今度からは修正してペーストします。

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/17 Mon - 01:35

引用付きで返信

Quote:
IE6 をもう一度(アンインストール後に)再インストールすると
改善できるかもしれません。

色々と調べてみたのですが、IE6のアンインストール方法がわかりません。
アンインストールせずにIE6をMicrosoftのサイトからダウンロードして、再度
コンポーネントをインストールしてみたのですが、やはり状況は変わりません
でした。
初歩的な質問で大変恐縮ですが、IE6のアンインストール方法をご教授願います。

大倉
Fenrir & Co.



登録日: 2006.02.15
投稿記事: 387
公開所在地: 大阪

投稿日時: 2008/11/18 Tue - 09:40

引用付きで返信

たろ wrote:

初歩的な質問で大変恐縮ですが、IE6のアンインストール方法をご教授願います。


コントロールパネルの "アプリケーションの追加と削除" の中に
"Microsoft Internet Explorer 6……" のような項目はありませんか?

Windows Me + IE 5.5 の環境に IE6 SP1 をインストールして
みましたが上記の場所から(無条件に)削除できるようです。
それ以前のバージョン (IE 5.5〜IE 6) では
インストール時のオプションで "削除できるようにするか" を
選択するようになっていたとおもいます。

もう一度ご確認ください。
_________________
Fenrir Inc.
Takayuki Okura

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/11/21 Fri - 18:27

引用付きで返信

Quote:
"Microsoft Internet Explorer 6……" のような項目はありませんか?

有るには有るのですが、素直にアンインストールできないような状態です。
画像と文をHTMLでアップしたので、ご参照ください。

http://shizuoka.cool.ne.jp/attyonburike/zuhyou/ie6uninst/ie6_uninstall.htm

宜しくお願い致します。

大倉
Fenrir & Co.



登録日: 2006.02.15
投稿記事: 387
公開所在地: 大阪

投稿日時: 2008/12/17 Wed - 16:38

引用付きで返信

以下の設定で現象が発生することを確認しました。

1.ツール|インターネットオプション|セキュリティ|インターネット が選択されている状態で
2.レベルのカスタマイズボタンを実行
3.バイナリ ビヘイビアーとスクリプト ビヘイビアー

この設定が無効になっている場合に同様の現象が再現されました。

このスイッチはデフォルトで "有効にする" ですが、意図的に "無効にする" にされている場合は

1.ツール|インターネットオプション|セキュリティ|信頼済みサイト が選択し
2.このゾーンのサイトにはすべてサーバーの確認 (https:) を必要とするのチェックを OFF にし
  信頼済みサイトに http://www.sleipnirstart.com/ を追加します。
3.レベルのカスタマイズボタンを実行
4.念のためバイナリ ビヘイビアーとスクリプト ビヘイビアー が有効になっていることを確認

お手数ですがご確認ください。
_________________
Fenrir Inc.
Takayuki Okura

大倉
Fenrir & Co.



登録日: 2006.02.15
投稿記事: 387
公開所在地: 大阪

投稿日時: 2008/12/17 Wed - 17:47

引用付きで返信

すみません。たろさんのケースは Windows 98 でしたね。

Windows 98 にはこの設定項目はありません。
この設定ができるのは Windows XP + SP2 以降です。
他のユーザーで同様の現象が発生しているケースもありますので
そのまま投稿は残しておきます。

たろさんの場合も画面ショット "バイナリ ビヘイビアー" が関係している
ような疑いがあり、Windows 98 でも影響するオプションスイッチを
変更している可能性があります。

A.インターネットオプションの設定をリセットする
B.信頼済みサイトに http://www.sleipnirstart.com/ を追加する。

このどちらかをお試しください。
_________________
Fenrir Inc.
Takayuki Okura

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/12/18 Thu - 02:17

引用付きで返信

大倉さん wrote:
A.インターネットオプションの設定をリセットする
B.信頼済みサイトに http://www.sleipnirstart.com/ を追加する。

このどちらかをお試しください。


回答ありがとうございました。
どちらの対策も試してみたのですが,状況は改善されませんでした。
http://shizuoka.cool.ne.jp/attyonburike/zuhyou/sprstart/sprstart.htm

フリーソフトのSpyBlockerの所為かと思い,停止させてからA and Bの対策を実施し
て見たのですが,こちらもやはり変化はありませんでした。

実害はほとんど無いので特に問題はないのですが,正常に表示される可能性が残され
ているのであれば,引き続きご指導の程宜しくお願い致します。
(早くマシンを買い替えろって話ですよね・・・。お手数をお掛けします)

kiyotaka
Fenrir & Co.



登録日: 2008.12.19
投稿記事: 7

投稿日時: 2008/12/19 Fri - 15:47

引用付きで返信

もしよろしければ以下をお試しいただけないでしょうか。


Internet Explorer 6 Service Pack 1 をダウンロードし、実行。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=1e1550cb-5e5d-48f5-b02b-20b602228de6


1.同意する 次へ
2.最小構成インストール、またはブラウザのカスタマイズ 次へ
3.最小構成が選択されています。
そのまま、「Internet Explorer 6」ツリーを展開し、全てにチェックを入れます。
念のため、「マルチメディア コンポーネント」ツリーの「Vector Graphics Rendering (VML)」にもチェックを入れます。
4.あとは指示に従って再インストールしてください。


DirectX End-User Runtimes (November 2008) - 日本語 をダウンロードし、実行。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=886ACB56-C91A-4A8E-8BB8-9F20F1244A8E&displaylang=ja

指示に従ってインストールしてください。


最後に、
http://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?p=12280#12280
にある初期化を行ってみてください。
_________________
Fenrir Inc.
キヨタカ

たろ
Adviser



登録日: 2008.02.01
投稿記事: 65

投稿日時: 2008/12/21 Sun - 15:53

引用付きで返信

kiyotakaさん

回答ありがとうございました。
早速ご指示頂いた方法試してみたのですが,残念ながら効果はありませんでした。
kiyotakaさん wrote:
1.Internet Explorer 6 Service Pack 1 をダウンロードし、実行。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=1e1550cb-5e5d-48f5-b02b-20b602228de6

2.DirectX End-User Runtimes (November 2008) - 日本語 をダウンロードし、実行。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=886ACB56-C91A-4A8E-8BB8-9F20F1244A8E&displaylang=ja

3.最後に、
http://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?p=12280#12280
にある初期化を行ってみてください。


もしかしてと思い,大倉さんに教えて頂いた以下の方法を上記に加え,試してみたのですが,
残念ながら事態は改善しませんでした。
大倉さん wrote:
B.信頼済みサイトに http://www.sleipnirstart.com/ を追加する。

その他,Spyblocker をアンインストールしてみたり,Wise Registry Cleaner 3 というソフ
トを使ってレジストリを整理したり ttfcash を削除してみたりしたのですが,依然として状況に
変化はありません。

引き続き,お知恵拝借いたしたく,宜しくお願い致します。

トップ -> 質問フォーラム (SLQST)

ページ 1, 2  次のページ トピックに返信

 
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : PHPBB JAPAN / EUC-JP Edition : JP Support Forum