同じタブが4つ勝手に開く

トップ -> 質問フォーラム (SLQST)

トピックに返信
投稿者 メッセージ

AMD Athlon 64 Processor
Regular



登録日: 2008.12.23
投稿記事: 34

投稿日時: 2009/01/29 Thu - 21:29

引用付きで返信

■問題の概要
「Sleipnir Start」をナビゲートロックしたあと、Sleipnirを再起動して
「前回終了時の状態」を押すと「Sleipnir Start」が何故か必ず勝手に4つ開きます。


■問題が発生する手順
1.「Sleipnir Start」をナビゲートロック。
2.Sleipnirを再起動。
3.「前回終了時の状態」を押す。
4.すると「Sleipnir Startが4つ開く」


■環境
OS:Windows XP SP3 Pro
IE バージョン:7.0
Sleipnir バージョン:2.8.4 test6


■ウイルス対策ソフト / ファイアウォールソフト
・Spybot
・McAfee


■常駐させているソフトウェア
・めもり〜くりーな〜
・マルチファンクションアラーム(MFA)
・Steam
・Skype
・ATOK
・EADM

jiong999
Professional



登録日: 2008.04.18
投稿記事: 359
公開所在地: 落花生群生地近隣

投稿日時: 2009/01/30 Fri - 02:17

引用付きで返信

20数回パターンを変えて試して見ましたが、発生しないので、もう少し詳しい
発生手順をご教授願えませんか?

当方試した方法
・SleipnirStartをナビゲートロックで1タブ作成
・Sleipnirの再起動
 スキン変更再起動、プラグイン状態変更再起動、強制終了(alt+F4)、プロセスを強制終了
 閉じるボタン
・「前回終了時の状態」を「整理」にて確認”1個”しかないのを確認
・ボタンを押す
・1タブ分復活
※未確認でリンクを押しても1タブ

という状態でした、出来ましたら最新状態にて(Test11)再度ご確認してみて下さい。
_________________
-------------------
Sleipnir:常に最新。(2以降全正規版Verと最新Test版)
OS:Windows 7 Ultimate 64bit Service Pack 1
CPU:Intel Core2_@4300 1.8GHzCPU
MEM:2.0GBytes
IE:FenrirVer又はMS正規最新版
-------------------
Flash Player
ActiveX & Plugin 11Upper
avast! Free最新
-------------------
Windows 7 StarterとUltimate(HP-Mini110-3000):2GBmem
Plugin:30以上/Skin:65(現在siro改)以上
SeaHorse:60以上
iOS版黒・Android版2.X黒も愛用中

HENRI
Professional



登録日: 2007.04.20
投稿記事: 220

投稿日時: 2009/01/30 Fri - 04:58

引用付きで返信

Sleipnir 2.8.4 正式版およびtest11で再現確認しました。
(正式版は推奨設定で別途インストール、オプション・プラグインは初期状態。)
手順は書かれている通りの手順で、「前回終了時の状態」については
メニューのお気に入りグループ、パネル、タブバーコンテキストメニューから実行しました。
(どこから実行しても同じアクションでしょうけど)

開かれるページのURIは以下の通り。
Sleipnir Start
http://www.sleipnirstart.com/
Sleipnir?Start
http://www.sleipnirstart.com/utf8.htm
Sleipnir?Start
http://www.sleipnirstart.com/eucjp.htm
Sleipnir?Start
http://www.sleipnirstart.com/shiftjis.htm

#スクリプト「タイトルとURIのコピー」で取得するとタイトルに'?'が付きました。

起動時に前回終了時の状態復元:ONの場合、再起動した時点で再現しますし、
前回終了時の状態実行で更に4つ表示されます。
必ず発生する訳でもなさそうですが、結構な確率で発生します。
発生しなかった場合でも再起動なしで前回終了時の状態を繰り返し実行するだけで再現します。

===========================================================
Sleipnir Version: 2.8.4 クライアント情報
Unicode Edition (Number. 2804411) <installer>
-----------------------------------------------------------
■ マシン
OS: Windows XP Home Edition Service Pack 3 (build 2600) (Japanese)
IE(Trident): 6.0.2900.5512
CPU: 1 of INTEL (Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz)
RAM: 1023MB (437MB Free)
FlashPlayer: 9.0.151.0
FireWall: Trend Micro Personal Firewall

■ 有効なプラグイン
EasyMemoPanel: 0.4.0
ExtendedMenu: 1.0.0
Headline-Reader Plugin: 1.3.2
LinkPad Panel: 0.0.9
OpenLinkExtension: 0.1.2
ScriptBlock: 0.5.1
SeaHorse (RC for 1.1.3): 1.1.2
SnapCrab: 1.1.5
StyleEditor: 0.0.6
SuperDrag Extension: 1.0.7
UserAction Extension: 1.0.1
UserDefinedTools: 1.0.0

■ 使用中のスキン
brillant-keytone: 1.0.0
===========================================================

===========================================================
Sleipnir Version: 2.8.4 クライアント情報
Unicode Edition (Number. 2804400)
-----------------------------------------------------------
■ 有効なプラグイン
RSS Bar Panel: 1.3.3

■ 使用中のスキン
default: 1.0.0
===========================================================


※追記 2009.01.30 09:05
ナビゲーションロックをかけた状態であれば、再起動や前回終了時の状態復元操作なしでも
「JavaScriptの実行を許可」をOFFからONにするだけでも発生しました。
Sleipnir StartでJavaScriptの実行をOFFにすることにはあまり意味がありませんが、
単に発生条件としてありえたということで報告します。

jiong999
Professional



登録日: 2008.04.18
投稿記事: 359
公開所在地: 落花生群生地近隣

投稿日時: 2009/01/30 Fri - 11:25

引用付きで返信

調べていた所、友人からの情報で、この問題は既出の様子です。
対策として、下記の方法をお試し下さい。
※デフォルトでONになっているとのことですが、何かの関連で外れる(外された)のかも
しれません。

・Sleipnirオプション>ユーザーインターフェース>ウィンドウ>サブフレームは同じウィンドウで開く
上記をON状態(チェックが入った状態)になっているかご確認下さい。

当方で、再度「OFF」で確認した所、現象の発生確認を致しました。

また、上記をお試しになっても、発生する様であれば、他の問題かもしれませんので、その点は
ご容赦願えれば幸いです。
_________________
-------------------
Sleipnir:常に最新。(2以降全正規版Verと最新Test版)
OS:Windows 7 Ultimate 64bit Service Pack 1
CPU:Intel Core2_@4300 1.8GHzCPU
MEM:2.0GBytes
IE:FenrirVer又はMS正規最新版
-------------------
Flash Player
ActiveX & Plugin 11Upper
avast! Free最新
-------------------
Windows 7 StarterとUltimate(HP-Mini110-3000):2GBmem
Plugin:30以上/Skin:65(現在siro改)以上
SeaHorse:60以上
iOS版黒・Android版2.X黒も愛用中

HENRI
Professional



登録日: 2007.04.20
投稿記事: 220

投稿日時: 2009/01/30 Fri - 12:06

引用付きで返信

当該オプションONの場合、改善されることを確認しました。
ただ、デフォルトはOFFのようですね。(2.8.4 正式版)

AMD Athlon 64 Processor
Regular



登録日: 2008.12.23
投稿記事: 34

投稿日時: 2009/01/30 Fri - 17:34

引用付きで返信

多忙だったため返信が遅れてしまいました。申し訳ございません。

様々な情報ありがとうございます。
無事に解決しました。

既出との事ですので以後気をつけます。

本当にありがとうございました。
_________________
えさえさです。
@esaesa55

トップ -> 質問フォーラム (SLQST)

トピックに返信

 
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : PHPBB JAPAN / EUC-JP Edition : JP Support Forum