Reflection Professional

|
日時: 2006/04/15 Sat - 02:20
|
|
| idaten wrote: | | はじめまして。ZIPファイルをダウンロードするときに保存先が一時フォルダとなっていて、ダウンロード後、解凍もしてくれないので、保存したファイルがどこにあるのかわかりません。どなたかご指導のほどお願いします。また、保存先の変更の仕方があれば教えてください。お願いいたします。 |
IEの設定ですので本来は場違いな質問です。
ただ、この質問は非常に多いので以下のページをご覧下さい。
Q.ファイルのダウンロード時に保存ダイアログが表示されない
なお、場所はOSによって(Win9x系かWinNT系かによって)違いますが、
通常、IEの一時フォルダは環境変数%TEMP%\..\Temporary Internet Files
ディレクトリになります。
%TEMP%がどこなのか知りたい場合は、コマンドプロンプト(MS-DOS プロンプト)で
> set temp
とするか
> echo %temp%
としてみてください。
(「>」はプロンプト文字=コマンド入力を表現していますので入力しないでください)
ディレクトリはショートファイル名(SFN)で表示されると思いますので分かりにくいかも
知れませんが。
実際にはインターネットオプションで設定した場所になります。
また、設定した場所はインターネットオプションから開けます。
[全般] - [設定] - [ファイルの表示] _________________ 事情によりアカウントの変更をしました。
なお、このアカウントは以後放棄します。
ご迷惑を掛けて申し訳ありませんでした。 |
|